воскресенье, 20 февраля 2022 г.

ЖИВАЯ КЛАССИКА-2022

Выступает София Семищук
 Десятый раз в нашей стране проходит Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика", десятый раз принимают в нём участие и гимназисты. Для нас - это праздник,  праздник единения любителей хорошей литературы, который всегда проходит в атмосфере творчества и взаимной поддержки.

В этом году в "Живой классике" приняли участие 25 гимназистов,  направляемых и вдохновляемых  своими кураторами. Знаменательно то, что в День родного языка, который весь мир отмечает 21 февраля, в программе конкурса оказались только произведения  русской литературы. 

В ожидании начала конкурса


Впервые за всю историю школьного тура "Живой классики" среди членов жюри были бывшие участницы конкурса: Эльмира Рафиговна Лаврова, студентка 4 курса педагогического института,  победительница краевого этапа (2015 г.) и Ангелина Челнокова, одиннадцатиклассница, неоднократная победительница муниципального этапа (2020, 2021). Подводя итоги, девушки отметили, как сложно было выбрать всего трёх победителей, ведь все выступления были очень достойные, а ещё сказали много тёплых слов в адрес участников и поделились своим опытом работы с текстом и работы над собой.

Победителями школьного тура Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика-2022" стали:
Сейденцаль Екатерина, 5"а" класс (М. Дружинина "Гороскоп"), руководитель Т.Б. Яковлева;
Абазова Диана, 7 "б" класс (К. Драгунская "Мужское воспитание"), руководитель Т.Б. Яковлева;
Сливков Артём, 5"б" класс (О. Кургузов "Мальчик-папа"), руководитель Т.Б. Мартоник.
Поздравляем! Желаем победы в муниципальном туре!


Не забываем мы и свою давнюю традицию - вручать  приз зрительских симпатий. В этом году большинство голосов зрителей было отдано Наталье Верес (9"б" класс).

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Молодцы ребятам! Победителям - удачи на городском туре, а всем участникам - новых интересных встреч с литературой.