пятница, 14 октября 2016 г.

Смешные рассказы Олега Кургузова

Еще Лев Николаевич Толстой, говоря о пользе смеха, замечал, что он рождает бодрость. Сегодня ученые доказали, что 5 минут смеха заменяют 40 минут отдыха.  Стоит улыбнуться - не только настроение улучшается, но и  энергия идет в плюс. Вот поэтому наши читатели любят читать смешные книги! 
 Писателя Олега Флавьевича Кургузова называли лучезарным человеком, потому что сборники его смешных детских рассказов наполнены добротой, светлой радостью и положительными эмоциями. Но и, конечно, как любая хорошая книга, они учат читателя познать себя самого и окружающий мир.

Нравственные уроки книги

 Взглянуть на себя через призму совершаемых поступков. Увидеть, чтобы понять. Понять, чтобы изменить в себе то, что не очень хорошо. Изменить, чтобы стать хоть чуточку лучше. Это сложно. Но есть книги, с героями которых у нас так много общего.  
Именно такие книги пишет замечательная писательница  Алла Вениаминовна Драбкина, с творчеством которой познакомились пятиклассники.    
Рассказ  "Кто такая Журавлина?" из повести "Записки бывшей двоечницы" вызвал много эмоций. Ребята размышляли над поступками героев, пытались понять, объяснить их и, конечно, поняли, что любой человек может, если очень захочет, стать хоть чуточку лучше.