среда, 14 октября 2015 г.

Вернуть книге читателя, а читателю - книгу!

А ведь реклама может быть разной!
Во все времена в нашей стране  ценили знания, полученные из книг.  Почти сотню лет назад практически полностью неграмотную страну вели к свету знания энтузиасты-просветители. Теперь времена другие - читать-писать школа научила каждого, но вот книги становятся чем-то второстепенным... Трудно тягаться книжному томику с информационным шквалом, обрушивающимся на нас  из Интернета. Современные информационные технологии, казалось бы, облегчают наш доступ к знаниям... Но НИЧТО так не развивает человеческий ум, речь и личность, как КНИГА!  

Вернуть книге читателя, а читателю - книгу! - такую цель ставят перед собой организаторы и участники рекламной кампании по популяризации книги и чтения. Помня о том, что любая кампания нуждается в продуманном подходе и грамотной организации, мы организовали серию мастер-классов по изготовлению рекламных листовок.

"Меняем книгу на улыбку!"

"Меняем книгу на улыбку!"  - движение с таким интригующим названием стартовало в нашей гимназии. Первый ход в этой приятной и полезной игре делает библиотека. Отличные детские книги и журналы можно получить совершенно... НЕ бесплатно :) - в обмен на улыбку и отличное настроение!
Волонтеры Движения строго следят за тем, чтобы никто не забывал "рассчитываться" за подарок. Но работы у них не слишком много: лица гимназистов озаряются радостными улыбками, а книги находят своих новых читателей!