понедельник, 18 сентября 2017 г.

19 сентября - один из самых необычных праздников в мире!

Международный день Пирата или международный день "Говори как пират" — неофициальный пародийный праздник, который отмечается ежегодно, 19 сентября начиная с 1995 года. 
По-английски название праздника звучит как «International Talk Like A Pirate Day», что в буквальном смысле означает — «международный день, в течение которого нужно разговаривать как пират». (Проводится 23 января, 6 июня, 19 сентября).
  Родиной международного пиратского праздника является американский  город Олбани (англ. Albany) в штате Орегон. Именно там проживали Джон Баур (англ. John Baur) и Марк Саммерс (англ. Mark Summers), которые 6 июня 1995 года ради шутки затеяли разговор используя пиратский сленг. Друзьям это показалось забавным и им пришла в голову идея: «А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы говорить, используя пиратский сленг, носить оружие и пиратский прикид, устраивать соревнования по стрельбе и т. п.?». Так появилась на свет концепция «пиратского» праздника. (Википедия)

Сражения, золото, черный флаг, отважные герои, бочки с ромом - все это атмосфера, которая царит в книгах о пиратах, которые любят не только юные мальчишки, но и многие взрослые.
Специально для любителей приключений - эта подборка лучших книг о пиратах, которые перенесут вас из реальности в мир морских приключений и абсолютной свободы.  
Чтобы попасть на виртуальную книжную выставку книг о пиратах, пройдите по ссылке:

На абордаж!!!