среда, 12 мая 2021 г.

ПРИВИВКА ОТ БЕСПАМЯТСТВА И БЕСЧУВСТВИЯ

 "Помнить можно только то, что знаешь. Если рассказать детям о войне, им будет что помнить!" - это девиз ежегодной Международной акции "Читаем детям о войне", проводимой по инициативе Самарской областной детской библиотеки с 2010 года. 

Каждый год участвует в этом значительном мероприятии и наша гимназия.  Вот так,  например, Акция проходила у нас в прошлые годы: Читаем детям о войне-2020 , Читаем детям о войне-2019 , Читаем детям о войне-2018Читаем детям о войне-2017.


Встречая главный праздник страны, мы не должны забывать о том, что художественные  книги о войне - это не просто слова на страницах, это правдивые свидетельства боли, страха, голода, потерь ... и подвига.  Трогательные строки  о войне и Победе - это прививка от беспамятства и бесчувствия. 
Мы гордимся тем, что чтение о войне - это не только наша добрая традиция, но и необходимая потребность знать больше, стремление быть достойными памяти героев Великой Отечественной войны. 
В Международную "Читаем детям о войне-2021"  гимназия включилась с трепетом. В эти дни, наполненные гордостью и скорбью, чтение самых честных книг о войне Бориса Васильева и Льва Кассиля, Альберта Лиханова и Юрия Яковлева, других писателей, знавших о войне не понаслышке, - это серьёзный и откровенный разговор с людьми, на долю которых выпала нелёгкая военная година. А в детских глазах появились самые чистые слёзы...




Комментариев нет: