пятница, 15 мая 2020 г.

Психологи считают, что...

...расстановка книг на полке говорит о том, какой вы читатель. Этот шутливый тест не претендует на глубокое исследование, но... "В каждой шутке есть доля истины", не так ли? 


РАССТАВЛЯЕТЕ КНИГИ ПО АВТОРАМ - вы настоящий книгллюб и книгочей, не пропускающий ни одного даже самого маленького и неизвестного произведения автора. Ещё бы, ведь вы склонны к  анализу!  Быть вам хорошим литературоведом!


РАССТАВЛЯЕТЕ КНИГИ ПО ТЕМАМ - расставляя книги в таком порядке, вы отлично выстраиваете картину мира. Такая расстановка является процессом трудоёмким и  говорит о вашем системном мышлении, а это круто. Кроме того, вы просто не можете не быть интересным собеседником.

РАССТАВЛЯЕТЕ КНИГИ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ - ваш "конёк" история. Умение мыслить нестандартно, прослеживать причинно-следственные связи невозможно без хорошей памяти, логического мышления и творческого воображения. 

РАССТАВЛЯЕТЕ КНИГИ ПО ЦВЕТАМ - вы эстет. Наверняка вы обладаете развитым вкусом и тонким 
пониманием прекрасного. А ваши любимые книги - издания по искусству. 

РАССТАВЛЯЕТЕ КНИГИ ПО ФОРМАТУ - вас нельзя назвать безрассудным и легкомысленным человеком. 
Оптимизируя содержимое своих книжных полок, вы предпочитаете не заморачиваться и не тратить 
драгоценное время. Простые решения - самые верные! 

РАССТАВЛЯЕТЕ КНИГИ БЕССИСТЕМНО - это не расстановка книг, это её полное отсутствие. Вас не смущает соседство поэтического сборника и 
справочника по электротехнике, иронического детектива и политического памфлета, географического атласа и сборника анекдотов... Вы с трудом находите нужное, но ведь попутно можно найти столько интересного! Это чудесно, удивительно, весело!

Как бы ни расставляли вы книги на полке, главное, что книги эти у вас есть!