пятница, 15 мая 2015 г.

"Война. Писатель. Книга"

Завершился городской сетевой проект "Война. Писатель. Книга", посвященный 70-летию Великой Победы. Целый месяц  напряженной, интересной, захватывающей работы завершен. Нашу команду мы назвали "Правнуки героев" и выбрали темой проекта поэзию о Великой Отечественной войне. И вот результат работы:

@ Облако слов:

@ Презентация творчества военных поэтов "Музы не молчали"
@ Виртуальная книжная выставка  "И штыком и пером"
@ Коллективное творческое эссе команды:
Суровую правду о войне "из первых рук" мы узнаем и из произведений художественной литературы. Более 1000 писателей ушли на фронт, свыше 400 - не вернулись. Наша часть Проекта была посвящена военной поэзии. Поэты-фронтовики - это целое поколение мужественных, совестливых, талантливых личностей. На фронте их произведения поднимали боевой дух, вселяли веру в Победу, после войны они честно рассказывали о тяжелых годах лихолетья, героизме и мужестве воина-победителя.
Книги о войне - это тоже памятник тем, кто подарил нам сегодняшний день. Книги о войне - это не только правда о времени, это правда о долге, о чести, о настоящей дружбе, любви и верности. Мы согласны с Ю. Друниной, сказавшей однажды, что это еще и "воспитание чувств".
История имеет свойство повторяться. Случается это тогда, когда люди забывают ее, свою историю. Чтобы предотвратить это, мы должны знать ПРАВДУ, помнить ее и передать следующим поколениям. 
Мы надеемся, что прекратятся попытки переписать историю, а память о Великой Победе над фашизмом останется фактором, объединяющим народы Мира.  
Дни работы над проектом были наполнены познаванием нового, творчеством и сознанием того, что мы делаем важное дело - сохраняем нашу историю. В сетевом проекте не может быть победителей, поэтому сертификаты были вручены всем творческим группам. Вручила их  начальник управления образования города О.Ю. Егорова, которая с тепло поблагодарила всех участников, кураторов команд и организаторов. 
Участники команды "Правнуки героев" после презентации проекта
на финальном городском мероприятии "Война. Писатель. Книга".

Комментариев нет: